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ECUADOR PARTICIPA ACTIVAMENTE EN MÉXICO EN LA 5TA CUMBRE INTERNACIONAL DE LA GASTRONOMIA GUANAJUATO SI SABE!

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La Embajada del Ecuador en México informó sobre la participación del Ecuador en la 5ta. Cumbre Internacional de la Gastronomía, Guanajuato, Si Sabe! que se está llevando a cabo del 30 de mayo al 11 de junio de 2017.

33 eventos y 120 actividades se desarrollan en diversos destinos del Estado de Guanajuato, México, a los que se prevé asistirán más de 80 mil personas.

En el encuentro participan destacados chefs internacionales de 12 países junto a chefs y cocineras tradicionales originarias de Aguascalientes, Querétaro, Zacatecas, San Luis Potosí y Chiapas.

El Ecuador como País Invitado  participó con la asistencia de los chefs Ana Teresa Pérez y Nestor Toapanta quienes representaron a la gastronomía del Ecuador en las ciudades de Guanajuato y León, ambas ubicadas en el Estado de Guanajuato.

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EMBAJADOR LEONARDO ARÍZAGA PARTICIPA EN LA CONFERENCIA DE PRENSA DE LA CUMBRE INTERNACIONAL DE LA GASTRONOMÍA GUANAJUATO SI SABE

Su participación se desarrolló el miércoles 31 de mayo en el  Restaurante “Patria Chica” (Cerro Gordo #270-4, 37129 León, Gto.) y el 2 de junio en el Restaurante Bistro de la Presa (Paseo de La Presa 109, De La Presa, Barrio de la Presa, 36090 Guanajuato, Gto.).

Los Chefs deleitarán a los comensales con platos de la cocina tradicional ecuatoriana con ingredientes como cerdo, atún, plátanos maqueños, tocte, chocolate ecuatoriano, entre muchos otros.

CHEFS-ECUATORIANOS-ANA-TERESA-PÉREZ-Y-NESTOR-TOAPANTA-JUNTO-AL-EMBAJADOR-DEL-ECUADOR-EN-MÉXICO-Y-EL-DIRECTOR-DE-TURISMO-DE-GUANAJAUTO-JORGE-LUIS-CABREJOS

CHEFS ECUATORIANOS ANA TERESA PÉREZ Y NESTOR TOAPANTA JUNTO AL EMBAJADOR DEL ECUADOR EN MÉXICO Y EL DIRECTOR DE TURISMO DE GUANAJAUTO JORGE LUIS CABREJOS

“Estoy muy impresionada con el nivel de la Cumbre y con la calidez de las personas. He podido disfrutar de la comida de Guanajuato y de México. Me dio mucho gusto conocer su cultura y riqueza y también ha sido muy gratificante la aceptación que ha tenido la comida ecuatoriana estos días”, manifestó la Chef Ana Teresa Pérez.

Por su parte el Chef Nestor Toapanta dijo que “La Cumbre Internacional de la Gastronomía” nos ha permitido experimentar  la riqueza ancestral, histórica y diversidad cultural y gastronómica que posee la ciudad de Guanajuato. Al mismo tiempo nos dio la oportunidad de representar y dar a conocer la cultura Gastronómica de nuestro país: Ecuador. A través de la elaboración de diversos platillos y la utilización de productos  típicos pudimos rescatar y compartir una pequeña parte de la  inmensa y riquísima gastronomía de las diferentes provincias ecuatorianas.

CHEFS ECUATORIANOS ANA TERESA PÉREZ Y NESTOR TOAPANTA RECIBEN RECONOCIMIENTO DE LA CUMBRE INTERNACIONAL DE LA GASTRONOMIA GUANAJUATO SI SABE!

CHEFS ECUATORIANOS ANA TERESA PÉREZ Y NESTOR TOAPANTA RECIBEN RECONOCIMIENTO DE LA CUMBRE INTERNACIONAL DE LA GASTRONOMIA GUANAJUATO SI SABE!

El Embajador Leonardo Arízaga se trasladó al Estado de Guanajuato para acompañar los chefs en los eventos programados para el efecto.

“Me siente muy contento de haber acompañado a los representantes de nuestra tan variada gastronomía en un evento de alta calidad y prestigio. He podido constatar como nuestros representantes han logrado integrar el talento, la experiencia y la pasión de los chefs ecuatorianos con los chefs mexicanos para presentar al pueblo mexicano y a sus autoridades productos de excelencia que nos enorgullecen. Los platos con nuestra comida tuvieron un gran aceptación y acogida,” manifestó el Embajador Leonardo Arízaga al concluir su visita.